Aus Liebe zum Regenwald

„Lebensraum Regenwald e.V.“ ist ein von Roland Zeh ins Leben gerufener Naturschutzverein, der sich mit den Problemen des Regenwaldes und seiner Bewohner auseinandersetzt. Unser Ziel ist es, den Regenwald in seiner Biodiversität als Klimapuffer und als Lebensraum für Mensch und Tier zu erhalten. Gerade jetzt im Klimawandel und zu Zeiten des ökologischen Umdenkens machen wir es uns zur Aufgabe, auf die katastrophalen Folgen aufmerksam zu machen, die sich aus dem Anbau von Agro – Energie für den Regenwald, seiner Bewohner und letztendlich auch für uns ergeben.

Lebensraum Regenwald e.V. hat sich zum Ziel gesetzt...

• ...den Regenwald als Lebensraum der Artenvielfalt zu erhalten
  • ...die örtliche Bevölkerung mit als Hauptakteure in diesen Prozess zu integrieren.
  • ...aus ehemaligen "Abholzern" "Gärtner des Dschungels" zu machen.
  • ...den Regenwald vor Rodung für Monokulturplantagen (Palmöl, Soja, Zuckerrohr, usw) zu schützen.
  • ...den Regenwald als Klimastabilisator zu erhalten.
  • ...die Menschen der Industrienationen über die gravierenden Folgen der Regenwaldzerstörung zu informieren.

Hinter der Aktion "Ein Baum für ein neues Leben"

Projektfortschritte

Einzelne Schritte für das große Ganze